Театральная неделя



Превращается рука
И в котёнка, и в щенка.
Чтоб рука артисткой стала,
Нужно очень-очень мало:
Специальные перчатки,
Ум, талант – и всё в порядке!


 

Театрализованная деятельность - важнейшее средство развития у детей эмпатии, т. е. способности распознавать эмоциональное состояние человека по мимике, жестам, интонации, умения ставить себя на его место в различных ситуациях, находить адекватные способы содействия.

          «Чтобы веселиться чужим весельем и сочувствовать чужому горю, нужно уметь с помощью воображения перенестись в положение другого человека, мысленно стать на его место».

В четверг, 31 марта  у нас прошло развлечение в рамках театральной недели. Мы показали кукольный спектакль «Заюшкина избушка». Главные роли – Зайца и Лису сыграли мамы наших детей: Зайка – Екатерина Владимировна, мама Димы Чернигова, Лиса – Наталья Сергеевна, мама Иры Приходько. Для ребят это оказалось большим сюрпризом, когда герои вышли на поклон под бурные аплодисменты благодарных зрителей, восторгу не было предела. Вместе со сказочными героями  водили хороводы, играли, веселились.

Участие родителей в таких вечерах в качестве исполнителей роли, авторов текста, изготовителей декораций, костюмов и т. д. очень важно. Совместная работа педагогов и родителей способствует интеллектуальному, эмоциональному и эстетическому развитию детей. А у детей вызывает много эмоций, обостряет чувства гордости за родителей, которые участвуют в театрализованных постановках.









Большое спасибо нашим мамам за сотрудничество!

Желаем творческих успехов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий